Организация питания в детском саду
Находясь в детском саду, дети должны получать такое питание, которое будет способствоватьукреплению здоровья, повышению работоспосбности, умственному и физичесокму развитию.
Организация питания в дошкольном учреждении регулируется санитарно-эпидемиологичесскими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения
Меню в дошкльном учреждении разрабатывается в соответствии с физиологическими потребностями детей, соответствущими их возрасту.
В завтрак обязательно включены:
- горячее блюдо (каши, омлеты, запеканки)
- бутерброды
- горячий напиток
В учреждении проводится второй завтрак, во время которго дети получают сок, кисломолочные продукты, йогурт, фрукты.
Обед состоит из:
- закуски (салат)
- горячего блюда (суп)
- второго блюда
- напитков (компоты, кисели)
Полдник состоит из:
- напитка (кисломолочная продукция, чай, сок)
- булочное или кондитерское изделие
- фрукт
Ужин состоит из:
- салатов
- вторых блюд (каши, овощные блюда, мясные и рыбные блюда)
- горячих напитков (молоко, чай сладкий)
Не допускаются следующие продукты:
- полученные из мяса диких животных
- не прошедших тепловую обработку
- консервированных, не пастеризованных молочных продуктов
- кондитерские изделия, имеющих в составе крем
- газированные напитки
- натуральный кофе.
Более подробную информацию можно получить, пройдя по ссылке:
Организация питания в дошкольном учреждении
Работу по организации питании в дошкольном учреждении регламентируют следующие локальные акты:
Положение о бракеражной комиссии
Инструкция для членов бракеражной комиссии по пробе готовых блюд
Инструкция для ответственного за бракераж поступающих продуктов